Цена на сепаратор зависит сразу от нескольких факторов. Одной из более глобальных причин высокой цены может быть уровень спроса на подобные аппараты в разных регионах Украины. Что касается ценообразования на конкретные единицы продукции, то стоимость будет зависеть от производителя, целей аппарата (бытовые или производственные), его мощность, материалы, из которых изготовлены детали и т. д.

Сколько стоят ручной и производственный сепараторы

Рассмотрим на примерах отдельных моделей разного ценового сегмента, от чего может зависеть конечная стоимость сепаратора.

Ручной сепаратор «РЗ-ОПС» – как правило, используется в бытовых условиях, так как выход продукта слишком мал в производственных масштабах. Сливки получаются уже сразу после процеживания парного молока. Продается этот агрегат в разобранном виде. В фирменной коробке укомплектованы корпус, чаша и барабан. При изготовлении чаши для молока и корпуса сепаратора использовался пластик, а для барабана с дисками – сталь. Все детали, которые нужны для полноценной сборки (винты, ключи и т. д.) также идут в комплекте. Это позволяет без затруднений собрать все прямо дома. Емкость чаши – 5,5 л. Такой аппарат может обработать до 50 л молока в час. Не смотря на довольно высокую производительность для ручного сепаратора, РЗ-ОПС весит всего 3,1 кг, его легко транспортировать, передвигать по дому и хранить. Стоимость этого сепаратора на сайте – 1240 грн.

Сепаратор-сливкоотделитель «Мотор-Сич 100-18» - разделяет первоначальный продукт на сливки и обезжиренное молоко. Емкость чаши составляет уже 12 л, поэтому производительность возрастает до 100 л молока в час. За счет этого данный агрегат подойдет не только для более продуктивного домашнего использования, но и для небольших хозяйств, которые работают с целью получения прибыли. Стальной корпус делает сепаратор менее подверженным механическим повреждениям. Для начала работы достаточно просто подключить его к сети в 220 В. Аппарат выдерживает до 60 минут непрерывной работы. Стоимость этого сепаратора на сайте – 2250 грн.

Сепаратор-сливкоотделитель «Мотор Сич-500» с двигателем ДСК -250-М1 - данная модель очень часто используется именно на производстве. В основу работы положен принцип центрифуги, в которой молоко разделяется на сливки и обрат. Мотор ДАТ-0,18 увеличивает количество оборотов и, соответственно, объемы конечного продукта. Все детали и сам корпус выполнены из легкого, но в то же время прочного пищевого металла. Аппарат способен обработать до 500 л молока в час. Также он дополнительно фильтрует его от загрязнений и примесей. Стоимость этого сепаратора на сайте – 49600 грн.

При выборе сепаратора обязательно учитывайте все факторы, чтобы он прослужил долгие годы и выполнял именно те задачи, которые вам нужны.