Не стоит лишний раз рассказывать насколько полезное козье молоко для человеческого организма, особенно для детей. Поэтому, многие фермеры, зная это, занимаются разведением коз. Этот бизнес может приносить отличный доход, если подойти к вопросу правильно. Начинающие фермеры могут задаваться мыслью, как же эффективнее доить коз: вручную или с помощью доильного оборудования. Если ваше хозяйство насчитывает до 5 коз, то особого смысла в покупке доильного аппарата нет. Но если животных больше, то без специального устройства вам никак не обойтись. Поговорим о том, как правильно доить козу доильным аппаратом, где его приобрести, и на что обращать внимание при выборе агрегата.

Доильный аппарат – это установка, имитирующая ручное доение. Очень важно чтобы такое устройство полностью соответствовало имитации процесса вскармливания козленка. Режим работы, ощущения тактильного характера, должны быть максимально приближенными к естественным. Если все эти условия соблюдены, то в таком случае можно достигать хороших результатов: увеличить надои, снизить риск появления различных заболеваний животного. Качественный аппарат и соблюдения правил его использования - это и есть залог успеха.

Правильное доение козочки доильным аппаратом заключается в следующих действиях:

  1. Перед началом работы следует хорошо продезинфицировать вымя животного и доильное устройство.
  2. Перед тем как подсоединить доильный аппарат к вымени, необходимо насухо вытереть соски, чтобы избежать развития заболеваний у остальных животных.
  3. После того, как аппарат присоединён, необходимо проследить за тем, чтобы вакуум настроен на нормативы, которые указывает производитель. Подвесная часть должна плотно прилегать к вымени, нельзя допускать подсоса воздуха. Подсоединять подвесную часть стоит очень быстро, приблизительно за одну минуту после того, как было обработано вымя.
  4. Очень важно не допускать передаивания. Оператор должен видеть, что поток молока уменьшился, а значит, что необходимо выключать аппарат.
  5. Ни в коем случае нельзя срывать доильные стаканы с вымени животного, пока аппарат работает. Вы можете очень сильно повредить соски, а процесс восстановления вымени очень длительный и тяжелый.
  6. После каждой процедуры доения обязательно мойте доильный аппарат - не допускайте появления в нем бактерий и микроорганизмов.

Если соблюдать правильный алгоритм процесса доения козы с помощью доильного аппарата, можно с легкостью получать большие надои и добиваться повышения эффективности вашего хозяйства. Для этого достаточно просто выполнять все рекомендации по эксплуатации оборудования, которые указывает производитель и никаких проблем с дойкой возникать у вас не должно.

Вы всегда можете узнать, как приучить козу к доильному аппарату, как правильно его использовать, и по каким критериям выбирать, если позвоните специалистам компании Дамилк. Вам помогут разобраться во всех тонкостях работы с любым доильным устройством. Телефон горячей линии: 066 514 99 97.