Доильные аппараты уже давно используются на молочных хозяйствах с целью увеличить надои, улучшить качество получаемого молока и элементарно облегчить труд доярок. Такой аппарат в купе с качественной мощной силовой установкой способен обеспечивать вас вкусным жирным молоком в достаточно больших количествах. Главное, выбрать именно такой, который будет максимально точно подходить под ваши нужды.

Доильный аппарат АИД-2

Также, чтобы пустить в оборот возможный избыток молока, можно приобрести технику для его переработки. При помощи маслобойки взбивается настоящее домашнее сливочное масло. Сепаратор обработает молоко таким образом, что на выходе вы получите обезжиренный обрат и сливки. Все эти аппараты также можно купить в интернет-магазине DaMilk.

Устройство АИД-2

АИД-2 – отличный вариант для хозяйств с небольшим поголовьем.

Аппаратура для доения активируется в первую очередь за счет хорошей установки с насосом и двигателем.

Устройство АИД-2

В АИД-2 она мобильна благодаря двум удобным колесам. Полная схема АИД-2 представлена на фото ниже.

(схема устройства силовой установки АИД-2)

Особенностью данного аппарата можно назвать его силовую установку. В ней функционирует двигатель мощностью 0,75 кВт. Именно он запускает работу пластинчато-роторного насоса сухого типа. Его конструкция основана на действии графитовых пластин, которые приводят внутренний вал насоса в движение.

Схема доильного аппарата АИД-2

Подвесная доильная аппаратура выполнена из качественных материалов пищевого назначения. Силикон, пластик, нержавеющая сталь – все эти элементы обеспечивают сохранность молока и его высокое качество. К примеру, доильное ведро с качественной крышкой обезопасит молоко от попадания в него грязи или шерсти.

Сосковая резина при длительном контакте с выменем животного не раздражает и не вызывает аллергических реакций.

Помните также, что подвесная доильная аппаратура может быть разной. К примеру, в некоторых случаях, мощности установки будет достаточно для доения нескольких животных сразу. В таком случае будет уместно приобрести аппаратуру на две линии. В случае с АИД-2 этот вариант как раз возможен.

Доильный аппарат АИД-2 (на 2 коровы)

Учитывая все эти преимущества, доение аппаратом АИД-2 не вызовет затруднений. Каждая деталь призвана обеспечивать ваш комфорт.

Производительность АИД-2

Делая до 3000 оборотов в минуту вал двигателя обеспечивает обслуживание 9 коров или 17 коз за час. Установка свободно используется для любых животных. Главное - подобрать правильные доильные аксессуары.

Двигатель доильного аппарата

Таким образом, аппарат индивидуального доения АИД 2 отлично подойдет хозяйствам со значительным количеством животных. Это касается и коров, и коз, и овец.

Сборка доильного аппарата АИД 2

Чтобы понять, как собрать доильный аппарат АИД 2, помимо хотя бы общего понимания внутреннего строения этого агрегата, необходимо знание комплектации.

Сборка доильного аппарата АИД 2

Для начала разберемся, что же идет в комплекте при покупке полностью готовой к эксплуатации доильной установки с подвесной доильной аппаратурой. Если вы только переходите на механическое доение, советуем вам купить доильный аппарат АИД-2 со всеми комплектующими деталями.

В наборе с АИД-2 вы получаете:

  • Силовую установку – в нее входит сухой насос, двигатель и металлический каркас с колесами.
  • Между двигателем и насосом установлена переходная муфта.
  • Подвесные аксессуары – непосредственно контактируют с выменем:
  • доильное ведро с крышкой;
  • пульсатор;
  • алюминиевый коллектор в сборе;
  • доильные стаканы с сосковой резиной;
  • силиконовые трубки, по которым молоко попадает в коллектор, а после – в доильное ведро.

Внимательно ознакомившись с инструкцией, вы легко соберете аппарат, даже если раньше никогда не имели с ним дело.

Для дополнительной гарантии найдите в интернете видео-обзоры данной модели доильного аппарата или же введите в строку запроса поисковика - как собрать доильный аппарат АИД 2 видео. Также для вашего удобства прикрепляем видеоролик на эту тематику ниже.

Рекомендации по эксплуатации

При использовании любой техники важно придерживаться инструкции и правильно ухаживать за агрегатом в «нерабочее» время. Обязательно промывайте подвесные аксессуары перед каждым рабочим циклом обычной кипяченой водой. Это позволит избежать попадания в молоко вредоносных микроорганизмов.

Так как доильный аппарат АИД 2 в силу особенностей своей конструкции расходует много воздуха в процессе доения, рекомендуется использовать его в просторных хорошо проветриваемых помещениях.

Доильный аппарат для коз на два ведра АИД-2

Вовремя меняйте графитовые пластины в насосе. Для этого постоянно проверяйте и контролируйте их текущее состояние. Также важно придерживаться температурного режима. Это значит, что нельзя эксплуатировать аппарат при очень низких или высоких температурах.

Где купить доильный аппарат АИД-2?

Купить доильный аппарат АИД-2 вместе с силовой установкой можно в украинском интернет-магазине Damilk.

В каталоге на сайте представлены различные модели доильных аппаратов, каждый из которых сможет удовлетворить нужды именно вашего молочного хозяйства.

Оплатить заказ можно наличными при получении и зачислением предоплаты на банковскую карточку или счет.

Доставка осуществляется в любой регион Украины за счет покупателя. Отправка производится перевозчиками Новая почта и Интайм. Харьковчане могут забрать заказ со склада магазина. Он находится по адресу Московский пр-т, 273.