Каждая буренка, естественно способна привыкать к определенным условиям содержания. Смена процесса доения или его изменения, могут вызывать состояние стресса у животных. Разумеется, ни одно большое фермерское хозяйство не может нормально функционировать без специальной доильной аппаратуры. Сегодняшние доильные аппараты могут обеспечивать быстрое и комфортное доение крупного рогатого скота, так и сохранять высокое качество и чистоту молочной продукции. Но далеко не каждый начинающий фермер, или фермер, который еще не знаком с таким технологическим чудом, как доильный аппарат, знает, как использовать такие дары высоких технологий.

Поэтому в этой статье пойдет речь о том, как приучить корову к доильному аппарату и как делать это правильно, без вреда для здоровья буренки.

Как правильно доить корову с помощью доильного аппарата?

Процесс доения состоит из нескольких этапов:

  1. На начальном этапе необходимо осмотреть вымя животного. Если с ним все в порядке, нет никаких видимых повреждений и ран, то его следует хорошо помыть с теплой водой. После дезинфекции необходимо вымя вытереть либо сухим полотенцем, либо бумажными салфетками.
  2. На втором этапе необходимо очень аккуратно и быстро надеть на соски доильные стаканы. Стоит проверить, плотно ли они прилегают, нет ли пропускания воздуха. Если молоко пошло по шлангу, значит, процесс доения проходит успешно. (Как правильно доить корову доильным аппаратом вы можете увидеть на видео в интернете).
  3. Ни в коем случае нельзя допускать передаивания животного. Работник должен следить за потоком молока, если его количество уменьшилось, доильные стаканы стоит снимать. Недопустимо это делать, если аппарат включен. Это может серьезно навредить здоровью коровы.
  4. По завершению процесса доения следует насухо протереть вымя и смазать его вазелином.
  5. После каждой дойки следует мыть доильную установку.
  6. Доильный аппарат тоже требует особого ухода. Не реже, чем один раз в две недели, нужно разбирать установку, для того чтобы промыть каждую деталь отдельно и провести качественную дезинфекцию.

Если не допускать ошибок при работе с доильной установкой, и придерживаться алгоритма, то можно выполнять этот процесс качественно. Правильное использование доильного аппарата может обеспечить высокий уровень получения молочной продукции. Увеличится количество надоев, облегчится ежедневный труд, и начнет пополняться бюджет фермерского хозяйства.

Если вы все равно не уверены, что самостоятельно сможете разобраться в механизме действия доильной установки, или нужны дополнительные советы по эксплуатации, помощь в приучении коров к машинному доению, то вам всегда есть на кого положиться. Украинская компания Дамилк, имеет многолетний опыт работы в сельскохозяйственный сфере. Компания занимается производством и сбытом доильного оборудования и запчастей к нему. Специалисты производства всегда готовы помочь вам в любом вопросе. Достаточно просто позвонить по телефону: 066514 99 97.