Если вы сейчас находитесь только на этапе знакомства с доильным оборудованием, или только планируете его купить, а может, и вовсе думаете о том, как собрать доильный аппарат своими руками – эта статья для вас. Для людей, привыкших к ручному доению - использование машины в этом процессе кажется сложным и непонятным. Из чего состоит, как пользоваться доильным аппаратом - одна мысль приводит вас в ужас. Не стоит паниковать. Давайте разбираться.

 

 Как подключить доильный аппарат?

Как пользоваться доильным аппаратом

Не только вы находитесь в недоумение, первый раз держа доильный аппарат в руках. Ваши животные также могут быть напуганы при виде агрегата, ведь они привыкли к совсем другим условиям дойки. Вид доильной установки, шум ее работы может в первый раз не на шутку напугать коров. Поэтому вначале производители рекомендуют первые пару дней давать привыкнуть буренкам к звукам работающей установки, при этом доить их, как обычно, следует вручную. Перед тем, как первый раз подключить доильный аппарат к корове, промойте ее вымя теплой водой и хорошенько его помассируйте. Эти процедуры настроят животные на выработку и отдачу молока. После этих нехитрых процедур, надевайте на соски доильные стаканы. Делать это нужно быстро и аккуратно, не допуская пропуска воздуха. Также проверьте, плотно ли они прилегают. Если струйки молока потекли, это означает, что вы все сделали правильно. Важно сказать о том, что нельзя допускать передоивания животного. Это может сильно навредить его здоровью. Ни в коем разе не срывайте резиновые стаканы с вымени, пока аппарат включен. Для получения более обширной информации, вы можете посмотреть видео, как пользоваться доильным аппаратом.

Если же вас интересует информация о том, как работает доильный аппарат, то мы расскажем и об этом.

В основе каждого доильного аппарата лежит принцип имитации ручной дойки. Это работает за счет того, что доильные стаканы, которые надеваются на вымя, при помощи пульсатора и коллектора создают вакуум. Регулируется давление с помощью резинового шланга. За счет перемены давления и пульсаций, молоко отсасывается и течет так же, как и при ручной дойке, в емкость для молока. При этом сохраняя полную стерильность и чистоту. На сегодняшний день на украинском и зарубежном рынке, вы может встретить огромное количество моделей доильных установок. Но, по сути, все они отличаются только материалами, которые были использованы при изготовлении, качеством сборки, типом насоса. Принцип их работы один и тот же. Выбирая аппарат для использования в своем хозяйстве, вы должны четко понимать, какой именно вам нужен.

А если вы хотите собрать доильный аппарат своими руками, то нужно сказать о том, что все-таки сделать это будет не очень просто. Ведь сделать его из подручных средств не получится. Все равно придется покупать детали для агрегата, изучить много информации, и в любом случаи, консультироваться со специалистами.

Не знаете к кому обратиться за помощью, думаете, у кого спросить совет: у друга фермера или на форумах в интернете?

Компания Дамилк ваш надежный друг и партнер, предлагает свои услуги. Настоящие эксперты и мастера своего дела с радостью помогут решить любую вашу проблему, которая касается доильного оборудования. За много лет работы компания стала одной из лучших в своем сегменте, на украинском рынке. Она занимается ка выпуском оборудование собственного производства, так и продажей оборудования многих известных брендов, в том числе и зарубежных. Сотрудники фирмы помогут вам разобраться с тем, как пользоваться доильным аппаратом в домашних условиях, расскажут о принципе работы доилки и других интересующих вас моментах. Для этого достаточно позвонить по номеру: 066 514 99 97.