Если вы предпочитаете молочную продукцию домашнего производства, рекомендуем обратить внимание на маслобойку и сепаратор. С помощью этих инструментов вы сможете приготовить вкусную и полезную молочку прямо у себя на кухне. Пользуясь такими приборами впервые, у многих хозяек возникает проблема рассчитать объем сырья. О том, как сделать это правильно, можно прочесть в нашем обзоре.

Как получить сливки из молока?

Наиболее быстрый и эффективный способ – получить пахту с помощью сепаратора. Традиционные методы сепарации постепенно уходят в прошлое, уступая последним технологиям, которые делают нашу жизнь проще и удобнее. Вам не придется ждать несколько дней, пока сливочная масса самостоятельно отделиться от обрата. Тогда рассчитать количество сырья будет совсем несложно, а молоко не придется использовать несколько раз, чтобы получить необходимый объем.

Как получить сливки из молока

Соотношение молока и получаемой пахты составляет 1 к 10 (как минимум). Многое зависит от процента жирности сливок, который может предложить оборудование (от 1%- 12%). Чем выше процент – тем меньше продукта получается на выходе. Например, с десяти литров жидкости можно получить один литр сливочной массы. При покупке агрегата советуем обратить внимание на процент жирности.

Выход масла после взбивания сливок

Чтобы приготовить этот продукт, вам пригодится другой аппарат – маслобойка. С ее помощью всего за несколько минут вы сможете подать на стол натуральное и аппетитное масло, молочные коктейли и кондитерские кремы. Для этого нужно залить в агрегат один литр сливочной массы и взбить до густой консистенции. Благодаря этому устройству она получится максимально однородной и без комочков. Соотношение пахты и масляной гущи остается прежним: 1 к 10. Если вы хотите получить 100 грамм, следует залить в приемник литр сырья. Опять же, количество получаемого масла зависит от жирности сливок. Чем гуще и жирнее пахта – тем меньше сливочного продукта.

Маслобойка

Если вы хотите наслаждаться домашней молочкой и быть уверенными в качестве потребляемой продукции, рекомендуем купить сепаратор или маслобойку в интернет – магазине ДаМилк. Заказы отправляются на отделения почтовых служб «Новая почта» и «Интайм» по всей территории Украины. Более подробно об условиях доставки и оплаты – в разделе «Оплата и доставка» на сайте damilk.com.ua.