Невозможно отрицать пользу молочных продуктов. Все спортсмены мира уже познали магию творога и различных йогуртов. Без молока не обходится почти ни одно блюдо, особенно если дело касается выпечки.

Большое количество белка, Кальция и других полезных веществ в молочке отвечают за рост и восстановлением мышц, костей, волос, ногтей. Они напрямую влияют на состояние кожи и зубов. Перечислять все полезные свойства этих продуктов нет смысла, лучше уже обсудить то, как можно получить их в домашних условиях.

Заводская молочная продукция сейчас вызывает опасения. Мы не можем быть уверены в составе покупного творога или сметаны. Так как же обезопасить себя? Производить молочку самому, конечно же!

Домашнее сепарирование молока уже давно применяется в сельской местности. Городскому жителю, чаще всего, прелести свежих продуктов с собственного огорода или от своей коровы недоступны. А очень зря, ведь для этого будет достаточно качественного проверенного сырья и компактного сепаратора, который даже в маленькой квартире не займет много места.

Хотя сепарирование молока в домашних условиях можно проводить и с помощью самодельного сепаратора, лучше отдать предпочтение моделям производственной сборки. Так вы получите гарантию их качества и возможность отремонтировать аппарат в случае поломки.

Тем более, что сейчас можно купить сепаратор, в который встроена еще и опция маслобойки. Такое рентабельное вложение средств не только обеспечит вас домашними продуктами почти что «от бабуленьки», но и сэкономит деньги.

Как правильно организовать сепарирование молока?

Чтобы переработка молока в сепараторе прошла качественно, обратите внимание на два нюанса:

  • Качественное сырье – без хорошего молока даже навороченный сепаратор не сотворит чуда. Тут важно не переборщить с жирностью, оптимальным содержанием можно считать 3%. Также следите за кислотностью и температурой: чуть подогретое молоко лучше поддается обработке. Также предварительно очистите молоко от шерсти и прочих частиц, чтобы потом это «нечто» не оказалось у вас в тарелке или не забилось в деталях сепаратора.
  • Правильная эксплуатация – используйте сепаратор только в соответствие с инструкцией. Немаловажно правильно ухаживать за сепаратором, промывать и чистить все детали после каждого использования. Перед началом работы тщательно изучите схему прибора и соберите его, опираясь на инструкцию. Перед тем, как залить в приемник молоко, проведите один цикл с обычной теплой водой. Это позволит смыть остатки моющего средства после последнего использования или же убрать верхний слой пыли.

Важно! Все детали в конструкции должна прилегать плотно друг к другу без зазоров.

Для большей уверенности в своих силах, обратитесь ко всемогущему Интернету и посмотрите видео-уроки по типу «Как использовать сепаратор для молока».

Для каждой модели сепаратора используется свой тип привода: ручной и электрический. Первый пригоден, скорее, чтобы производить сепарирование сливок для личного использования. Такой вариант не зависит от электроэнергии и позволит справиться с незначительными объемами сырья. Также он имеет базовую незамысловатую конструкцию, что облегчает ремонт. Второй же более уместен в крупных хозяйствах или на предприятиях. В большинстве случаев это сложные механизмы с максимальным уровнем автоматизации.

Где купить сепаратор для молока?

Чтобы сепарирование молока происходило качественно, достаточно купить хороший сепаратор в интернет-магазине Cropper. В каталоге представлены модели с разной производительностью, поэтому каждый хозяин сможет найти необходимый агрегат.

Если вы до сих пор сомневаетесь, то проконсультируйтесь с менеджером на сайте в режиме онлайн. Он ответит на ваши вопросы касательно комплектации товаров или условий их покупки.