В наши дни ручное доение коров на фермерских хозяйствах является скорее редкостью, чем нормой. Если вы по каким-то причинам до сих пор доите животных вручную, то знайте - вы теряете возможности и усложняете себе жизнь. Купив доильный аппарат, вы сможете увеличить количество ежедневных надоев, облегчить тяжкий физический труд доярок, и, несомненно, пополнить свой бюджет. В первую очередь стоит разобраться в том, что же такое доильный аппарат.

Доильный аппарат – это механизированный прибор, который существует для того, чтобы облегчать физический труд работников фермы в процессе доения крупных рогатых животных. Классифицируют доильные аппараты в основном по типу двигателя. Существуют устройства с насосом масляного и сухого типа. Давайте разбираться, что такое доильный аппарат сухого типа и масляного, и говорить об их достоинствах и недостатках.

Особенности сухого доильного аппарата

особенности сухого доильного аппарата

Мотор сухого типа, конечно же, имеет как плюсы, так и минусы. Но с уверенностью можно сказать, что доильный аппарат с сухим мотором экологически чистый и простой в эксплуатации. Он практически не требует особого ухода. Также аппарат может работать в любых условиях и при любой температуре. Это основные преимущества сухого мотора. А вот главным его недостатком является то, что работает он очень шумно. Если ваши животные пугливые, то вам может не подойти такой насос. Еще один минус заключается в том, что аппарат с таким типом мотора очень боится влаги. В процессе хранения и использования агрегата необходимо избегать попадания жидкости внутрь мотора. Но зато купить сухой доильный аппарат выйдет намного дешевле, нежели купить мотор масляный доильный аппарат.

Особенности масляного доильного аппарата

особенности маслянного доильного аппарата

Если говорить о моторах масляного типа, то можно сказать, что по сравнению с сухим, он работает очень тихо, что позволит выполнять процесс дойки не пугая животное. Это, несомненно, повышает комфорт животного во время доения. Также такой насос рассчитан на дойку большого количества рогатого скота. Из недостатков можно выделить такие особенности:

  • насос очень чувствительный к низким температурам;
  • необходимо постоянно контролировать уровень масла и доливать его по мере необходимости;
  • в обслуживании требует особого ухода.

Доильный аппарат масляного типа может подтекать, тем самым ухудшая качество молока и нарушая его стерильность. Но сказать точно, какой же аппарат все-таки лучше невозможно. Все зависит от ваших предпочтений, от условий, в которых содержатся животные, от их количества.

Помочь разобраться во всех тонкостях доильного оборудования, подобрать ту или иную модель аппарата, вам всегда могут помочь специалисты компании Дамилк. Компания занимается продажей и производством доильной аппаратуры. Многолетний опыт сотрудников позволит стопроцентно точно решить любую проблему, касающуюся эксплуатации и комплектации агрегатов. Для получения более обширной информации вы можете позвонить по номеру:066 514 99 97.