Если вы хотите купить доильный аппарат от украинского производителя Буренка, или пока только планируете приобретение и читаете много информации, то у вас может возникнуть вопрос: как из такого большого ассортимента выбрать ту установку, которая бы удовлетворяла ваши запросы в полной мере. Все современные доилки «Буренка» имеют вакуумный насос пластинчато-роторного типа. В свою очередь вакуумные насосы бывают сухого и масляного типа. Бурёнка выпускает агрегаты для доения всех типов, но в этой статье мы рассмотрим три самых популярных серии среди покупателей.

Доилки серии «Буренка-1 3000»

Если вы владелец небольшого количества рогатого скота (до 5 коров) и ищете не очень дорогой, но хороший аппарат для доения, тогда эта модель вам подойдет. Аппарат оснащен высокооборотным вакуумным насосом сухого типа, а значит, проблем с его запуском не возникнет в зимнее время. Аппарат неприхотлив в уходе и обслуживании, он быстро создаст необходимый уровень вакуума для нормальной работы агрегата. При работе аппарат не шумит, потому, как он оснащен глушителем. Стоимость его вполне доступная, если сравнивать эту модель с другими похожими моделями.

Доильные аппараты серии «Буренка-1 1500»

Эта модель аппарата уже может применяться для доения до 10 коров. К нему можно присоединять два доильных бидона, тем самым увеличивая производительность агрегата.

Также аппарат оснащен низкооборотным и выносливым насосом сухого роторного типа, которому не страшны никакие перепады температур. Аппарат сконструирован таким образом, что поменять любой узел или деталь, вы сможете самостоятельно. Большим преимуществом данного типа доильного аппарат является его относительно небольшой вес и габариты, а значит, перемещать его с места на место будет несложно.

44

Доильные аппараты серии «Буренка-1 3000 масляный»

В отличие от двух предыдущих моделей доильных аппаратов, данный агрегат оснащен масляным насосом.

Главным преимуществом такой доилки, считается ее продолжительная работа и более глубокий вакуум, за счет применения смазочного масла.

Вы сможете одновременно подключать три или два молочных бидона, а значит, количество выдоенных коров увеличится с 10 до 30 голов.

Из минусов доильных аппаратов серии «Буренка-1 3000 масляный»: смазочное масло может замерзать, если хранить установку в неотапливаемом помещении, а также его придется менять, и следить за его наличием. Но зато такой аппарат практически бесшумно работает, а значит, ваши коровы не будут его бояться.

55

Вывод

Если ваше хозяйство небольшое, и вы ищете экономный вариант аппарата для доения – рекомендуем выбрать «Буренка-1 3000» сухого роторного типа, либо же доильные аппараты серии «Буренка-1 1500», которые рассчитаны на доение 10 коров.

Если вы хотите принципиально аппарат с масляным типом насоса, то смело берите агрегат «Буренка-1 3000 масляный». Не забывайте, что при покупке главное, чтобы установка была выбрана с учетов вашего бюджета, состояния коров и их количества. Купить доильные аппараты «Буренка» по доступной цене и с гарантийным обслуживанием вы сможете на сайте интернет-магазина Damilk.