Успешный процесс доения животных с помощью доильных установок, зависит от того, насколько высока культура использования данной техникой. Часто фермеры, которые пытаются самостоятельно налаживать работу доильного аппарата, могут столкнуться с множеством организационных и технических трудностей. Из строя может выйти любая деталь агрегата, поэтому причин, неисправности доильной установки может быть много.

«Почему доильный аппарат не набирает давление?» - вопрос, который не редко можно услышать от работников сельскохозяйственной сферы. Во-первых, перед началом каждого доения необходимо проверять величину рабочего вакуума, обращать внимание на показатели вакуумметра, и следить за правильностью работы пульсатора и доильных стаканов. Эти действия необходимы, так как именно они отвечают за безопасность и качество дойки.

Что делать, если доильный аппарат не набирает давление?

  1. Причиной низкого давления в установке может быть то, что мог быть поврежден шланг или сосковая резина, и за счет этого происходит подсасывание воздуха. Если увидели дефект - замените резину. После этого нужно убедиться в том, что все элементы подсоединены правильно, а если нет, подрегулируйте плотность соединений.
  2. Еще одной причиной плохого давления может служить неисправность вакуумметра. Для нормальной работы насоса необходимо отрегулировать режим оборота гайки вакуум-регулятора. Если и это не помогает, скорее всего, придется и вовсе заменить вакуумметр.

Во время освоения и начала эксплуатации доильного оборудования, операторам рекомендуется получить консультацию опытных специалистов. Компания Дамилк устранит любые неисправности доильных аппаратов, и поможет вам разобраться во всех тонкостях работы данной техники. Для получения справок звоните по телефону: 066 514 99 97.