Пульсатор - это автоматизированный переключатель вакуума атмосферного давления. Без него невозможно нормальное функционирование ни одного доильного агрегата. От надежности его работы зависит успешное и эффективное доение животных. Также от работы пульсатора зависят и количество пульсаций, соответствие тактов, способ воздействия сосковой резины на вымя коровы. Часто случается так, что пульсатор доильного аппарат не работает при производстве. Давайте же рассмотрим причины неисправностей.

Если не работает пульсатор на доильном аппарате, причина может заключаться в следующем:

  • устройство загрязнилось;
  • детали устройства износились.

Эффективность работы данного устройства производители повышают такими способами:

  1. Первый способ строится на том, что устройство делают закрытым, тем самым усложняя его конструкцию. Так же его снабжают фильтром для избегания попадания мусора внутрь. Это может стать причиной повышения стоимости данной детали. Этим методом в основном пользуются зарубежные производители.
  2. Второй метод заключается, наоборот, в упрощении пульсатора. Он легко собирается. В использовании он прост настолько, что любая доярка сможет сама устранить неполадки и восстановить нормальное функционирование доильной установки.

Конечно, в любом случаи будет лучше, если доверить ремонт настоящим специалистам и не заниматься самодеятельностью. Компания Дамилк, помимо продажи доильного оборудования, может предложить вам услуги по ремонту и замене любых запчастей. Сервисные центры компании проводят диагностику устройств и ремонтные работы любой сложности. Если неисправен пульсатор на вашем доильном аппарате, то для получения консультации специалиста звоните по номеру: 066 514 99 97.