Электрический сепаратор для молока не может бесконечно работать от сети. По истечению времени в эксплуатации его следует отключить и вынуть вилку из сети. В среднем, его хватает от получаса до часа. Например, сепаратор – сливкоотделитель

Электрический сепаратор для молока

Мотор Сич 100-19 (пластик) может похвастаться максимальным временем работы при своей невысокой мощности. Многое зависит от производительности агрегата и объема перерабатываемого молока. Если время непрерывной работы у вашего устройства внезапно уменьшилось, значит, на то есть несколько причин. В этой статье мы расскажем об основных из них.

Перегрев двигателя

Если заливать в аппарат больше молока, чем он может переработать, в лучшем случае двигатель может перегреться, а в худшем – сломаться. Очень важно учитывать технические характеристики оборудования и в таких случаях не предаваться экспериментам. Второе, чего не следует делать, - не давать сепаратору «отдохнуть». По истечению времени непрерывной работы ему нужно минут тридцать просто постоять и остыть, и только после этого можно приступать к работе. В противном случае в агрегате испортится катушка. Отшелушивание слоя изоляции на ней может привести к замыканию, что недопустимо при работе с любыми электрическими приборами.

Двигатель сепаратора

В отличие от бытовых сепараторов, промышленные (например, марки Franz Janschitz) могут работать беспрерывно за счет предохранителей от перегрева двигателя. В этом случае устройство «знает», когда ему необходимо временно прекратить работу, в чем заключается его преимущество перед менее производительными моделями.

Барабан загрязнился

Если ваше оборудование стало работать меньше, скорее всего, у него забился барабан. Со временем, через отверстия, через которые проходят сливки, забиваются. Чтобы агрегат исправно работал, его нужно чистить, в частности – разделительные тарелки. Бытовой сепаратор необходимо промывать после каждого использования.

Барабан от сепаратора

Если вы хотите купить сепаратор для молока, советуем обратить внимание на интернет – магазин ДаМилк. На сайте также можно выбрать и другие приборы для переработки молока, например, - маслобойки. Заказы отправляются на отделения почтовых служб «Новая почта» и «Интайм» по всей территории Украины.