Каким бы мощным и производительным не был сепаратор для молока, от поломок все же он не застрахован. Существует несколько «мест поражения»: барабан, двигатель и разделительные тарелки. В этой статье мы расскажем об основных причинах неисправностей и дальнейших путях их исправления.

Действительно ли вам нужен ремонт сепаратора?

Вполне вероятно, что ваш агрегат просто загрязнился. Советуем тщательно промыть все его запчасти, а потом запустить и посмотреть, что будет дальше. Если вы пользуетесь моделью для бытового назначения и у вас сократилось время непрерывной работы, значит, либо двигатель сломался, либо просто перегрелся. В среднем, устройства «хватает» от получаса до часа. Чтобы двигатель не перегревался, по истечению часа выключите его из сети и дайте остыть полчаса. В противном случае у катушки слезет слой изоляции, что может привести к замыканию. В отличие от промышленных агрегатов, бытовые не могут похвастаться наличием предохранителя от перегрева. Соответственно, за работой «обычного» электрического сепаратора нужно следить.

 Ремонт сепаратора

Также не следует заливать в аппарат больше молока, чем он может переработать. Не забывайте учитывать технические характеристики устройства и загружать в меру производственных возможностей.

Если после промывки проблема так и не решилась, значит стоит искать причины в другом. Ниже мы привели основные из них.

Барабан не набирает давление

Обратите внимание, к какой сети подключен ваш агрегат. Напряжение электросети должно быть не больше и не меньше 220 Вт. Также убедитесь, исправна ли проводка подключения розетки. Если все в порядке, значит сломался барабан. Его необходимо купить и заменить отдельно.

Барабан не набирает давление

Барабан не вращается при нажатии кнопки

  1. Кнопка может быть неисправна.
  2. В сетевом шнуре порвались проводки.
  3. Электродвигатель сломался.

Слышны посторонние шумы и звуки

Вероятно, в процессе сборки вы не совместили отметки нуля с метками на крышке барабана. Чтобы компенсировать это упущение, затяните гайку потуже либо ослабьте и совместите заново. Одна из других причин: деформация вала двигателя. Его необходимо заменить самостоятельно или отдать в сервисный центр.

Слышны посторонние шумы и звуки

Если в процессе работы вы слышите удары и вибрации, может быть и такое, что оборудование просто стоит не на ровной поверхности. При необходимости поместите сепаратор для молока в более стабильное положение.

Во время работы в аппарате дребезжат детали

  1. Неправильно собраны основные узлы агрегата.

Пересмотрите инструкцию по сборке устройства. Не исключено, что вы могли ошибиться и неверно собрать все детали воедино. Барабан, отливы, поплавковая камера и чаша должны быть надежно установлены. Не забывайте соблюдать последовательность при сборке.

  1. Вы забыли залить молоко.

Звуки поступают из чаши? Вероятно, вы просто не залили молоко, но уже включили сепаратор.

Если вы хотите купить сепаратор, советуем обратить внимание на ассортимент моделей в интернет – магазине Дамилк. На сайте магазина можно выбрать так бытовой, так и промышленный агрегат, а также запчасти к нему, по самым низким ценам. При возникновении поломок рекомендуем обратиться в сервисный центр. Заказы отправляются на отделения почтовых служб «Новая почта» и «Интайм».