Если вы задумываетесь о том, чтобы приобрести доильное оборудование для облегчения процесса доения и увеличения количества получаемого молока, но не можете самостоятельно определиться, какой аппарат вам нужен - эта статья поможет ответить на интересующие вас вопросы.

Выбор доильного аппарат для коров – дело серьезное, поэтому к нему нужно подходить ответственно, учитывая много особенностей и требований вашего хозяйства.

как правильно подобрать доильный аппарат

В первую очередь, нужно определиться с типом насоса доильного аппарата, потому что от этого во многом зависит эффективность работы устройства. Установку называют «сухой» или «масляной», в зависимости от типа двигателя.

Доильный аппарат с масляным насосом обладает такими достоинствами:

  • насос очень тихо работает, благодаря чему животные не пугаются, и спокойно себя ведут во время дойки;
  • аппарат имеет относительно не высокую цену;
  • предназначен для работы с большим количеством коров.

Можно также выбрать доильный аппарат для коров с насосом сухого типа. Он имеет такие особенности:

  • насос не загрязняет окружающую среду;
  • работает в любых условиях и при любой температуре воздуха;
  • не требует тщательного ухода.

Но в то же время такой аппарат имеет один очень важный недостаток – работает он очень шумно. Плохо это тем, что если ваши коровы пугливы, шум может влиять на то как, животные будут давать молоко. Если же ваше стадо не робкого десятка, а рядом не живут сварливые соседи, боящиеся шума, смело берите сухой тип и экономьте на масле!

Так что решать вам: выбрать доильный аппарат с масляным насосом или сухим, но не забывайте учитывать особенности условий работы на ферме, и влияние установки на здоровье и самочувствие животных.

А помочь узнать, как правильно выбрать доильный аппарат для коз и коров, вам всегда могут помочь эксперты компании Дамилк. Вам расскажут об основных критериях выбора доильной аппаратуры. Для детальной информации звоните по телефону: 066 514 99 97.